I Menù di Benedetta- La golosa Torta mousse al cioccolato

La Torta mousse al cioccolato è una ricetta golosa dedicata agli amanti del cioccolato ed ottima per la merenda dei più piccoli. A proporla è Benedetta Parodi nel suo fortunato programma “I Menù di Benedetta”, in onda dal lunedì al venerdì su La7. Per preparare questa torta occorrono 360 g di cioccolato fondente, 3 cucchiai di caffè solubile, acqua qb, 4 uova, 100 g di burro, un pizzico di sale, cacao amaro qb (per la ganache), 40 g di cioccolato fondente (per la ganache).

In un pentolino fate sciogliete la tavoletta di cioccolato fondente con un po’ d’acqua e qualche cucchiaio di caffè solubile. Unite i tuorli al burro, fino ad ottenere una crema omogenea. Montate a neve gli albumi, aiutandovi con un pizzico di sale; incorporate lentamente gli albumi al precedente impasto. Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Lasciate riposate in frigo per una notte. Prima di servire la torta, preparate una ganache sciogliendo 40 gr di cioccolato fondente. Coprite la torta con il cioccolato ed una spolverata di cacao amaro.