I Menù di Benedetta- La ricetta dei “macarons”

Nella puntata dedicata al “Menu Finto Ricco”, Benedetta Parodi propone insieme alla cake designer Dalila una ricetta molto sfiziosa e particolare, quella dei “Macaron”, colorati pasticcini della tradizione francese. Per preparare questi delicati biscottini occorre non soltanto seguire passo passo la ricetta proposta, ma anche affidarsi a preziosi consigli, senza i quali la difficile preparazione dei macarons potrebbe rivelarsi un vero disastro. Di seguito gli ingredienti:

– 275 g di farina di mandorle

– 210 g di zucchero

– 7 Albumi

– Colorante in polvere qb

– 250 g di zucchero a velo

– 270 g di panna fresca (per la ganache)

– 290 g di cioccolato fondente (per la ganache)

Mescolate la farina di mandorle e lo zucchero a velo. A parte montate a neve fermissima 6 albumi con lo zucchero semolato. Mescolate delicatamente i due composti con un movimento dal basso verso l’alto, così da non fare smontare gli albumi. Aggiungete a crudo l’ultimo albume rimasto. A piccole dosi aggiungete il colorante, fino ad ottenere il colore desiderato. Riempite il sac à poche con il composto e su una teglia rivestita da carta forno formate dei piccoli dischetti (3-4 cm di diametro). Fate riposate per almeno 30 minuti. Infornate a 150° per 15 minuti circa; capirete che saranno pronti quando si staccheranno facilmente dalla carta forno con l’utilizzo di una spatola. E’ inoltre importante che il macaron abbia la sua caratteristica “coroncina” spumosa. Una volta raffreddati, riempite i macarons con una ganache di cioccolato e panna fresca e lasciate riposare in frigo almeno per una notte.