I Menù di Benedetta- La ricetta della golosa Bakewell Tart

Nel Menù “Appunti di viaggio” proposto da Benedetta Parodi nella puntata di martedì 6 novembre, non poteva mancare una specialità tipica della cucina inglese: stiamo parlando della Bakewell tart, golosa torta di pasta frolla, crema e marmellata. Partiamo innanzitutto dalla base di pasta frolla, per la quale occorrono 100 gr di burro, 200 gr di farina, 40 gr di zucchero a velo, 2 tuorli ed un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate una palla, rivestitela con la pellicola trasparente e lasciatela risposare in frigo per almeno 2 ore. Stendete la pasta frolla su una teglia rivestita con carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta e lasciate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

A questo punto procuratevi per la farcitura 125 gr di burro, 125 gr di zucchero semolato, 125 gr di mandorle in polvere, 1 bustina di vanillina, 1 fialetta di essenza di mandorle, 3 uova, marmellata di fragole qb, mandorle a lamelle qb. Create una farcitura alle mandorle amalgamando lo zucchero con il burro, le mandorle sminuzzate, l’essenza di mandorle, le uova e la vanillina. Stendete uno strato abbondante di marmellata sulla base di pasta frollate, poi versate sopra la farcitura prima preparata. Guarnite con le mandorle a lamelle e lasciate cuocere in forno, sempre a 180°, per altri 20 minuti.