I Menù di Benedetta- Fagottini di verza con speck e funghi

I fagottini di verga con speck e funghi è una delle ricette proposte da Benedetta Parodi nel programma “I Menù di Benedetta”. Inserita nel “Menù senza glutine e squisito”, questa ricetta è ideale per chi vuole tenersi in forma e non sacrificare mai il proprio palato, ma soprattutto per i celiachi, per i quali la Parodi ha creato questo particolare menù. Per preparare questi deliziosi fagottini occorrono:

– olio

– 2 foglie di verza

– 2 patate

– 2 spicchi d’aglio

– funghi champignon qb

– 50 g di speck

– prezzemolo qb

– 2 bustine di zafferano

– burro e parmigiano qb

– provola qb

– sale

Togliete il gambo alla verza, sbollentate le foglie e al termine della cottura asciugatele. In una padella rosolate i funghi, affettati finemente, con aglio, olio e alla fine una manciata di prezzemolo. Sulla foglia di verza posizionate un pò di funghi, lo speck e la provola tagliata a cubetti. Richiudete la verza a fagottino e adagiatelo su una teglia imburrata, poi completate con una noce di burro ed una spolverata di parmigiano. Cuocete in forno a grill per qualche minuto, finché il fagottino non risulterà ben gratinato. Intanto pulite, tagliate a cubetti e sbollentate le patate. A cottura ultimata aggiungete lo zafferano, una noce di burro, sale e parmigiano. Frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea. Servite i fagottini adagiandoli sulla crema di patate.