I Menù di Benedetta- La ricetta dei Muffin alla zucca

Tra le ricette proposte da Benedetta Parodi nel suo “I Menù di Benedetta”, quella dei Muffin alla zucca è sicuramente una delle più interessanti, specie per la facilità della preparazione e per l’ottima accoppiata gusto-salute. Inserita nel “Menù Happy Hour”, la ricetta dei muffin alla zucca è un’idea perfetta per un brunch con amici oppure per un aperitivo, essendo stata ideata per un pasto veloce, da consumare anche in piedi. Per preparare i muffin occorrono:

-1 cipolla

-olio

-sale

-100 ml di latte

-150 g di zucca

-1 uovo

-200 g di farina

-1 bustina di lievito istantaneo

-60 g di burro

-semi di papavero qb

Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela a vapore per circa 15 minuti. Pressatela con un forchetta fino a creare una purea. In una padella rosolate la cipolla con un filo d’olio e sale. Sbattete l’uovo in una terrina e mescolatelo alla farina, poi aggiungete il lievito. Unite il latte, la purea di zucca precedentemente ottenuta, il burro fuso, una manciata di semi di papavero e la cipolla rosolata. Infine aggiungete sale e pepe. Riempite a metà degli stampini da muffin imburrati ed infarinati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Fate raffreddare prima di servire e buon appetito!