I Menù di Benedetta- La Pavlova ai frutti di bosco

La Pavlova ai frutti di bosco è una delle ricette proposte da Benedetta Parodi nel suo programma “I Menù di Bendetta”. Inserita nel “Menù semplice ma gustoso”, la pavlova è di fatto un dolce molto veloce da preparare e al contempo generoso con il vostro palato, oltre che colorato e bello da vedere. Per preparare la pavlova occorrono soltanto:

-50 g di zucchero

-6 albumi

-frutti di bosco e fragole qb

-1 fialetta di vanillina

-1 cucchiaio di aceto bianco

-panna montata qb

-2 cucchiaini di farina di polenta

-2 frutti della passione

Iniziate con il montare in una ciotola gli albumi a neve. Unite poco alla volta lo zucchero, preoccupandovi di mescolare dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. Aggiungete a questo punto la vanillina, la farina di polenta e, per ultimo, il cucchiaio di aceto bianco. Amalgamate bene fino a raggiungere un composto spumoso ed omogeneo. Versate il composto su una teglia rivestiva con carta da forno e cuocete a 150° per 60 minuti. Una volta uscita dal forno e lasciata raffreddare, guarnite la pavlova con fiocchetti di panna montata, frutti di bosco, fragoline e frutti della passione. Spolverizzate la torta con un po’ di zucchero a velo.