I Menu di Benedetta- La confettura di arance e noci per Natale 2012

Perchè non regalare a Natale qualcosa di goloso? Economico e al tempo stesso speciale, perché fatto con le proprie mani, il cibo è tra i regali più gettonati per il Natale 2012. Da qui l’idea di Benedetta Parodi di aprire una simpatica rubrica all’interno del suo programma “I Menù di Benedetta”, nella quale proporre ogni giorno uno sfizioso regalo per amici e parenti. Ad aprire la rubrica, una deliziosa confettura di noci ed arance, per la quale occorrono:

800 g di zucchero di canna

2 kg di arance non trattate

150 g di noci

200 g di uva passa

Iniziate con il grattugiare la scorza delle arance, preferibilmente non trattate. Pulite poi le arance e tagliate ogni spicchio a metà, togliendo i semi all’interno. Riponete gli agrumi in una casseruola e lasciate cuocere per 30 minuti circa, mescolando spesso. Nel frattempo mettete a bagno l’uva passa. Trascorsa mezz’ora, unite alle arance la scorza grattugiata, l’uva passa e lo zucchero di canna, e lasciate cuocere per altri 20 minuti a fuoco alto. Soltanto alla fine aggiungete le noci tagliate grossolanamente e fate cuocere per qualche altro minuto. Trasferite la confettura ancora calda in un vasetto di vetro, che dovrete sigillare immediatamente e lasciare capovolto finchè non si sarà raffreddato. Conservate per 30- 45 giorni e consumate.