I Menù di Benedetta- La ricetta del “Tacchino alla panna”

Per i grandi appassionati della cucina di Benedetta Parodi, è finalmente arrivato il momento di una particolare e succulenta ricetta: stiamo parlando del “Tacchino alla panna”, straordinario secondo piatto del “Menù giorno di pioggia”. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono:

– 1 spicchio d’aglio
– rosmarino qb
– 800 g di fesa di tacchino
– farina qb
– burro chiarificato qb
– 1 bicchierino di marsala
– 1 bicchiere di latte
– 25 g di funghi secchi
– 1 bicchiere di panna
– patate qb

Iniziate con lo strofinare sul tacchino l’aglio e il rosmarino, poi passatelo nella farina. Rosolate la fesa di tacchino con qualche noce di  burro e sfumate con il marsala. Una volta evaporato il vino, versate un bicchiere di latte caldo e coprite la casseruola, lasciando cuocere il tutto a fuoco basso per un’ora circa. Nel frattempo lasciate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida. Aggiungete al tacchino i funghi e la panna a temperatura ambiente. Continuate la cottura per altri 30 minuti. A seconda della consistenza del sugo, lasciate cuocere ancora nel caso risultasse troppo liquido; aggiungete invece altra panna, se troppo denso. Tagliate poi le patate e cuocetele al vapore; infine, lasciatele dorare in forno per qualche minuto.
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