I Menù di Benedetta- La “super” torta cioccolato e marroni

Inserita nel “Menù Super Mamma”, la torta cioccolata e marroni è una delle incredibili torte proposte da Benedetta Parodi nel suo “I Menù di Benedetta”. Un dolce davvero ricco, considerati i tanti ingredienti che occorrono per realizzarlo:

100 g di cacao amaro

3 cucchiai di farina

10 uova

1 bustina di lievito

10 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di zucchero (per lo sciroppo)

scorza d’arancia qb (per lo sciroppo)

1 bicchiere di acqua (per lo sciroppo)

3 cucchiai di grand marnier (per lo sciroppo)

1/2 bicchiere di panna fresca (per la ganache)

300 g di cioccolato fondente (per la ganache)

350-400 g di crema di marroni (per la farcia)

crema pasticcera qb (per la farcia)

granella di pistacchi qb (per completare)

Cominciate con il preparare la base: frullate 10 uova intere finchè non saranno diventate un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poco alla volta 10 cucchiai di zucchero, farina, cacao, lievito e continuate a mescolare il tutto. Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ed infornate a 170° per 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta e poi tagliatela in orizzontale, ricavando due dischi. Nel frattempo preparate una classica crema pasticcera e mescolatela con qualche cucchiaio di crema di marroni. Imbibite il pan di spagna con lo sciroppo, preparato con acqua, zucchero, grand marnier e scorza d’arancia, lasciato restringere in una casseruola a fuoco basso. Spalmate la farcia su entrambi i dischi di torta e ricomponetela. Rivestite la torta con la ganache di cioccolato e panna e guarnite con una manciata di pistacchi tostati.
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