I Menù di Benedetta- La ricetta del crumble natalizio

In attesa del Natale la cucina di Benedetta Parodi si riempie dei colori e dei profumi delle ricette di tutto il mondo. Esplorando le abitudini culinarie degli inglesi nel periodo natalizio, impossibile non proporre uno dei dolci tradiziona del Regno Unito: il crumble. Nella ricetta proposta nel “Menù prima della grande abbuffata” , la Parodi aggiunge alla ricetta classica dell’amato dolce al cucchiaio un particolare ingrediente, la zucca. Ecco quali sono gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta: 800 gr di zucca, 30-40 gr di burro, 60 gr di zucchero, 3 mele renette, il succo di ½ limone, 3 cucchiai di uvetta, zenzero e cannella qb, 2 chiodi di garofano; per il crumble occorrono poi 160 gr di farina, 120 gr di zucchero di canna, sale, un pizzico di bicarbonato, 90 gr di burro, zucchero a velo e gelato qb.

Iniziate a spadellare in padella le mele renette, tagliate a fette sottili, con il succo di limone,  la zucca, il burro,  le uvette, le varie spezie e lo zucchero semolato. Fate cuocere le mele per circa 10 minuti. In un contenitore amalgamate il lievito, il bicarbonato, il burro e la farina per preparare il crumble. Successivamente aggiungete lo zucchero a velo e versate il tutto nel composto precedente. Infornate a 190° per 45 minuti.
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