I Menù di Benedetta- I cookies alle arachidi e mou

Ad addolcire l’ultima puntata de “I Menù di Benedetta”, i deliziosi cookies alle arachidi e caramelle mou, ideali per le merende dei vostri bambini ma anche per uno sfizioso regalo natalizio ad amici e parenti. Gli ingredienti necessari per realizzare questa particolare ricetta, variante dei cookies originali alle gocce di cioccolato, sono: 100 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro, 80 gr di arachidi salati, 1 cucchiaio di miele, 10 caramelle mou, 100 gr di gocce di cioccolato, ½ bustina di lievito e 150 gr di farina.

Iniziate con l’amalgamare il burro e lo zucchero, fino a raggiungere una crema omogenea. Aggiungete le gocce di cioccolato, il miele, le arachidi, la farina e il lievito setacciati, e per finire le caramelle mou tagliate a pezzetti. Amalgamate il tutto, poi create all’incirca 20 biscotti, aiutandovi con le mani sporche di farina. Adagiate i cookies su una teglia rivestita di carta forno e pressateli al centro. Lasciate cuocere in forno, possibilmente ventilato, a 170° per circa 10 minuti. Prima di gustarli, lasciate raffreddare i biscotti e poi servite. Alternativa alle noccioline intere è il burro di arachidi: qualche cucchiaio basterà a dare ai vostri cookies un sapore davvero particolare, a metà tra il dolce e il salato…

photo credit: Pedro Vezini via photopin cc