Arriva il cioccolato che non si scioglie neanche a quaranta gradi

ULTIMO AGGIORNAMENTO 12:30

Gli amanti del cioccolato non potranno che gioire di fronte a questo nuovo brevetto, di cui ha recentemente dato notizia il Daily Mail. La Cadbury, colosso britannico dell’industria dolciaria, ha infatti messo a punto un tipo di cioccolato resistente al calore, a tal punto da non sciogliersi nemmeno se mantenuto alla temperatura di 40 gradi centigradi per oltre tre ore. Insomma, ben sei gradi in più rispetto al normale cioccolato, che mediamente si scioglie a 34°. L’idea è stata sviluppata per assicurare un consumo più comodo e pulito del cioccolato (senza quel fastidioso senso di appiccicume alle mani, per capirci) e per favorire paesi come India e Brasile, che oltre ad essere caldi non assicurano sempre un trasporto delle merci a temperature adeguate.

Un trattamento particolare – Ma qual è il segreto di queste barre di cioccolato? A quanto pare, il segreto sta tutto nella cosiddetta fase di “concaggio”. Gli scienziati della Cadbury sono riusciti a ridurre le particelle di zucchero in particelle ancora più piccole, riducendo la quantità di grasso che le ricopre e rendendo così le barre più resistenti al calore. Insomma, un brevetto che farà la gioia di molti consumatori, sebbene molti pasticcieri e produttori di cioccolato abbiano dichiarato  – faziosamente o meno, non è dato saperlo – che questo tipo di cioccolato non potrà mai avere lo stesso sapore del cioccolato tradizionale. Ai palati fini l’ardua sentenza.

photo credit: MarcelGermain via photopin cc

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