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I Menù di Benedetta- Lo sformato di riso e salmone

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Un menù “senza confini” quello preparato da Benedetta Parodi nel suo programma “I Menù di Benedetta”. All’interno del “Menù Ricette dal mondo”, tante le idee da portare in tavola all’insegna della cucina internazionale: tra queste, la sfiziosa ricetta dello sformato di riso e salmone, che grazie ai suoi ingredienti  semplici conquisterà il palato anche dei più piccoli. Per realizzare questa ricetta occorrono: 350 g di riso, pepe, 1 l di latte, 80 g di burro, sale, 2 uova, 400 g di filetti di salmone, 40 g di parmigiano, pangrattato qb e 1 mazzetto di erbe aromatiche.

Iniziate con il tritare finemente le erbe aromatiche. Fate bollire il latte, opportunamente salato, ed aggiungere il riso. Lasciate cuocere il riso a fuoco lento finchè non avrà assorbito completamente il latte, mescolando di tanto in tanto. Versate il riso in un contenitore e mescolatelo con le erbe aromatiche precedentemente tritate, il pepe e 60 g di burro. Amalgamate il tutto e lasciate raffreddare. Sbattete i due tuorli d’uovo con il parmigiano ed incorporateli al riso già freddo. Aggiungete poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Adagiate il riso su una pirofila imburrata e create degli strati alternando il riso alle fette di salmone. Coprite lo sformato con un po’ di pangrattato. Cuocete in forno a 220° per 20 minuti circa ed infine gratinate per qualche secondo…