I Menù di Benedetta- La ricetta inglese delle Mince Pies

Tutte all’insegna del Natale le ricette realizzate nelle ultime puntate de “I Menù di Benedetta”. Benedetta Parodi propone stavolta una ricetta di origine inglese, tradizionalmente preparata nel periodo di Natale: le Mince Pies, gustose tortine ripiene di frutti misti. Per preparare le Mince Pies occorrono: 60 g di strutto, 200 g di ribes, 200 g di mirtilli, 75 g di zucchero, 75 g di uova sultanine, 75 g di uva di Corinto, il succo dell’essenza di mandarino, 30 g di mirtilli secchi, 1 rotolo di pasta brisè, 1 fialetta di estratto di mandorla, 2 cucchiai di miele, 1 fialetta di estratto di vaniglia, 25 ml di Brandy, 1 cucchiaio di cannella, un cucchiaino di chiodi di garofano, 6 cucchiai di Brandy (per il Brandy Butter), 175 g di zucchero a velo (per il Brandy Butter), 80 g di burro (per il Brandy Butter).

In una casseruola sciogliete lo strutto insieme allo zucchero semolato. Unite poi tutti i frutti: i ribes, l’uva sultanina, i mirtilli, l’uva di Corinto, la scorza e  l’essenza di mandarino, le spezie, il Brandy, il miele e le essenze (estratti di mandorle e vaniglia). Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, poi una volta che si sarà raffreddata,  conservate la farcia in frigorifero per due giorni. Ricavate un disco di pasta brisè e foderate con esso un cocottino; ponete al centro il ripieno e chiudete con un altro disco di pasta. Una volta sigillati bene i bordi, cuocete in forno a 220° per 15 minuti. Servite la tortina con una crema, realizzata con zucchero a velo, burro e 6 cucchiai di brandy.
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