Home Spettacolo

I Menù di Benedetta- La ricetta del panettone gastronomico

CONDIVIDI

Ormai soltanto due giorni ci dividono al Natale e nelle cucine degli italiani si scaldano i motori per il pranzo più buono ed abbondante dell’anno… Se desiderate stupire i vostri ospiti con un piatto mai visto prima, le ricette realizzate da Benedetta Parodi nel suo programma “I Menù di Benedetta” sono ciò che fa al caso vostro. In tema di cucina e Natale, ecco la sensazionale ricetta del “panettone gastronomico”, da presentare come antipasto o secondo piatto, dal ricco gusto salato che nulla a che vedere con il dolce classico della tradizione natalizia. Gli ingredienti necessari per l’impasto sono burro, 1 tuorlo, farina e lievito qb e 250-300 g di impasto per pane. All’impasto di pane aggiungete il burro, poi successivamente gli altri ingredienti sopra citati.

Spennellate con latte qb, 1 uovo ed 1 albume. Mettete l’impasto in una cartina da panettone e lasciate lievitare a 40° in forno per 30 minuti, poi infornate a 180° continuando la cottura finchè il panettone non risulterà abbastanza scuro. Una volta freddo, tagliate il panettone a dischi e spalmate su ognuno di essi un po’ di maionese e paté di prosciutto. A questo punto farcite ogni strato con diversi ingredienti, quali burro, curry, gamberetti, salmone affumicato, prosciutto crudo e cotto. Alla fine decorate il vostro panettone multi gusto con della giardiniera e qualche fetta di salmone.