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I Menù di Benedetta- Un “Mont Blanc” per Capodanno

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Buttato alle spalle il Natale, adesso in cucina è il momento di prepararsi per la prima abbuffata dell’anno, quella di Capodanno… Trasformando un noto proverbio ed adeguandolo al più goloso “Chi mangia bene a Capodanno, mangia bene tutto l’anno”, perché non preparare un dolce esplosivo e molto amato per finire in bellezza il primo pranzo dell’anno? Nella cucina di Benedetta Parodi si realizza infatti uno spettacolare “Mont Blanc”, classico dolce a base di castagne, cacao e panna. Gli ingredienti necessari per preparare questo dolce sono: 800 g di castagne precotte, zucchero a velo qb, panna montata, rum qb, 200 g di zucchero, ½ bicchiere di latte e 25 g di cacao.

Preparazione. In un pentolino con un po’ d’acqua sbollentate le castagne precotte, poi successivamente frullatele con il pressa verdure. In un’altra pentola portate ad ebollizione ½ bicchiere di latte con lo zucchero, finchè lo zucchero non si sarà ben sciolto. Unite poi qualche cucchiaio di rum e 25 g di cacao. Una volta che il tutto si sarà raffreddato, amalgamate insieme il composto al latte e le castagne pressate fino a creare un impasto maneggevole. A questo punto, utilizzando uno schiacciapatate, lavorate l’impasto alle castagne e create dei vermicelli; dopo averli appiattiti grossolanamente, impiattate e guarnite con fiocchi di panna montata e qualche castagna.