Home Spettacolo I Menù di Benedetta- Un “primo piatto” per Capodanno

I Menù di Benedetta- Un “primo piatto” per Capodanno

A pochi giorni dal Cenone di San Silvestro e dal maestoso pranzo di Capodanno, ecco la ricetta di un ottimo primo piatto, preparato da Benedetta Parodi nel suo programma “I Menù di Benedetta”: le pappardelle ricce con gremolata. La gremolata è un particolare condimento utilizzato per insaporire le carni, composto da un trito di prezzemolo, aglio e scorza di limone grattugiata. In questa ricetta la gremolata risulta associata alla cremosità della salsa al taleggio, con la quale vengono mantecate le pappardelle ricce. Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sono latte qb, 110 g di taleggio, la scorza di ½ limone, la scorza di ½ arancia, timo qb, 4 fette di pane raffermo, burro e olio qb, 1 scalogno, acqua di cottura qb, sale e 250 g di pappardelle ricce.

Preparazione. In una padella rosolate lo scalogno con dell’olio ed una noce di burro, poi unite la scorza di limone e di arancia. Intanto cuocete le pappardelle in acqua bollente ed aggiungete l’acqua di cottura allo scalogno, così da stufarlo. In un altro tegame tagliate il taleggio ed aggiungendo qualche bicchiere di latte continuate a mescolare, finché il formaggio risulterà ben fuso. Unite la pasta già cotta alla salsa allo scalogno. Una volta tolta la padella dal fuoco, mantecate le pappardelle con la salsa al taleggio per qualche minuto. Servite la pasta con una panure aromatizzata, realizzata frullando il timo e il pane e successivamente saltando il tutto in padella.