I Menù di Benedetta- La ricetta della Torta Virginia

Terminate le feste ed i menù natalizi, la cucina di Benedetta Parodi riparte con le sue ricette semplici ed ideali da proporre in ogni situazione… Protagonista del Menù “Indovina chi viene a cena”, stavolta è la Torta Virginia, una golosissima torta al cioccolato ed amaretti, perfetta per merende e colazioni. Gli ingredienti necessari per realizzare questa torta sono: 100 g di cioccolato fondente, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 4 uova, 1 bustina di lievito, 160 g di farina, 150 g di amaretti, 1 bustina di vanillina, gocce di cioccolato qb, latte qb.

Preparazione. In un pentolino fate prima sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi amalgamatelo ai 100 grammi di burro precedentemente sciolto. Sminuzzate grossolanamente gli amaretti. In un contenitore montate i tuorli con lo zucchero, poi setacciate la farina ed unite gli amaretti prima triturati. Unite il composto con il burro e il cioccolato. Aggiungete il lievito, le gocce di cioccolato e la vanillina. Incorporate soltanto alla fine gli albumi precedentemente montati a neve, amalgamando il tutto mescolando con il cucchiaio dal basso verso l’alto. Versate il composto su una teglia a cerchio apribile ed infornate a 180° per 40 minuti circa. Guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo.
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