I Menù di Benedetta- La ricetta della Angel food cake

Un Menù tutto hollywoodiano quello realizzato nella cucina di Benedetta Parodi, dove stavolta è stato il turno della Angel food cake, golosissima ciambella da accompagnare a panna montata e frutta durante le vostre merende. Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sono: 168 g di farina, 12 albumi, 1 cucchiaino e 1/2 di cremor tartaro, 56 g di zucchero a velo, 260 g di zucchero, sale, 1/2 cucchiaino di essenza di cocco, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia, zucchero a velo e panna qb, frutta fresca. In particolare, il cremor tartaro è un agente lievitante spesso usato nei dolci di origine anglosassone; esso può essere facilmente sostituito con il più comune lievito vanigliato per dolci.

Preparazione. Setacciate la farina ed amalgamatela allo zucchero a velo. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed il cremor tartaro, unendo poi poco alla volta lo zucchero semolato. Successivamente aggiungete la farina e lo zucchero a velo, incorporando il tutto molto delicatamente e mescolando sempre dal basso verso l’alto, così da non smontare gli albumi. Aggiungete al composto l’essenza di cocco e di vaniglia. Una volta aromatizzato, versate il composto in una teglia da ciambella ed infornate a 200° per 40 minuti circa. Una volta che il ciambellone si sarà raffreddato, guarnite con zucchero a velo, fiocchi di panna montata e frutta mista.
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