I Menù di Benedetta- La torta cioccomenta

I Menù di Benedetta– Dessert dal gusto insolito e delizioso è la torta ciocco menta, realizzata nella cucina di Benedetta Parodi all’interno del programma “I Menù di Benedetta”. Dalla facile preparazione, la torta ciocco menta è perfetta per stupire i propri ospiti abbinando al gusto del cioccolato la freschezza della menta, il tutto presentando la vostra torta in una sorprendente versione bicolore. Gli ingredienti per realizzare la ciocco menta sono: 1 vasetto di yogurt bianco, 3 uova, ½ vasetto di olio di semi, 1 vasetto e ½ di sciroppo di menta, 1 vasetto di zucchero, 1 bustina di lievito, salsa dolce al cioccolato qb, sale, 4 vasetti di farina, zucchero a velo e cacao qb, 100 g di gocce di cioccolato.

Preparazione. Il procedimento per realizzare la torta ciocco menta è abbastanza semplice. Per prima cosa amalgamate in una ciotola lo zucchero insieme alle uova, finché non otterrete un composto spumoso. Unite poi lo yogurt bianco e l’olio di semi poco alla volta, continuando sempre a mescolare. A questo punto unite al composto lo sciroppo alla menta, poi setacciate la farina, il lievito e completate con un pizzico di sale. Infine aggiungete il cioccolato. Qualora l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete un po’ di latte. Versate l’impasto su una teglia con carta da forno ed infornate a 180° per 25-30 minuti.
photo credit: Konstantina (Exei gousto) via photopin cc