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I Menù di Benedetta- La Red velvet cake

I Menù di Benedetta- Protagonista dell’ultima puntata de “I Menù di Benedetta” è la straordinaria “Red velvet cake”, realizzata da Benedetta Parodi in  collaborazione con la cake designer Dalila Duello. Gli ingredienti necessari per realizzare questa torta, composta da soffice pan di spagna al cioccolato e crema al formaggio, sono: 600 g di zucchero, 1 fialetta di essenza di vaniglia, 250 g di burro, 1 cucchiaio di colorante alimentare rosso, 570 g di farina, 2 cucchiaini di bicarbonato, 4 uova, 6 cucchiaini di aceto bianco, 30 g di cacao amaro, 500 ml di latticello. Per guarnire occorre pasta di zucchero qb, invece per la crema sono necessari 300 g di zucchero a velo, 50 g di burro e 125 g di formaggio spalmabile.

Preparazione. Amalgamate in un contenitore lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungete il burro e mescolate. A questo punto unite poco alla volta la farina setacciata, il latticello ed il cacao. Aggiungete al composto l’essenza di vaniglia e il colorante alimentare rosso. Per una buona riuscita della torta, amalgamate 2 cucchiaini di bicarbonato con 6 di aceto bianco e aggiungete al composto. Versate l’impasto in una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocete in forno a 180° per 40 minuti. Amalgamate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e 50 g di burro. A cottura ultimata, fate raffreddare la torta, tagliatela in tre strati e farcite con abbondante crema, poi decorate con qualche dettaglio in pasta di zucchero.