I Menù di Benedetta- La cassata siciliana

I Menù di Benedetta- E’ il dolce siciliano per antonomasia, riproposto in ogni dove e sempre molto apprezzato: stiamo parlando della deliziosa cassata siciliana con ricotta e pasta reale. Nel realizzare questa ricetta, la regina dei fornelli televisivi Benedetta Parodi ha utilizzato un pan di spagna già preconfezionato, ma è possibile crearlo da sé, preparando una normale torta e tagliandone degli strati sottili. Gli ingredienti per realizzare la cassata siciliana sono: 250 g di zucchero a velo, 250 g di farina di mandorle, colorante alimentare qb, 1 cucchiaio di glucosio, 1 kg di ricotta di pecora, pan di spagna qb, gocce di cioccolato qb, 400 g di zucchero, e per completare ricotta di pecora e frutta candita.

Preparazione. Per ottenere la pasta reale amalgamate lo zucchero a velo con la farina di mandorle, il colorante alimentare, preferibilmente verde, ed il glucosio. Formate una palla e lasciatela riposare per una quindicina di minuti. Successivamente tirate con il mattarello la pasta reale e ricavate dei rettangoli. Tagliate allo stesso modo il pan di spagna e componete il bordo della cassata, alternando un rettangolo di pasta reale ed uno di pan di spagna. Mettere sulla base della tortiera delle strisce di pan di spagna. Riempite la torta con la ricotta precedentemente frullata, zuccherata e lavorata con le gocce di cioccolato. Coprite con altro pan di spagna e lasciate riposare in frigo per qualche ora. Ribaltate la cassata su un vassoio e decoratela con altra ricotta e frutta candita. Riponete la torta in frigo per mezz’ora e servite.
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