I Menù di Benedetta- La torta ai marron glacé

I Menù di Benedetta– Sensazionale ricetta quella proposta nella cucina di Benedetta Parodi all’interno del programma “I Menù di Benedetta”: la torta ai marron glacé. Per gli amanti dei marroni, questa è una torta perfetta da presentare nelle merende invernali o a fine pasto, e per la quale occorre una veloce preparazione. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono: 50 g di zucchero, 70 g di burro, 230 g di farina, 2 uova, latte qb, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 30 g di burro, 50 g di farina, 150 g di marron glacè, 1 pizzico di sale e 50 g di zucchero.

Preparazione. Cominciate con l’amalgamare il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero. Unite le uova sbattendole con una frusta o sbattitore elettrico. Ala fine aggiungete un pizzico di sale, farina e lievito. Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete un po’ di latte fino ad ottenere un impasto cremoso. Unite i pezzetti di marron glacé. Versate il composto su una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Prima di infornare la torta, create un impasto sbricioloso con burro, zucchero, farina e poco sale. Adagiate quest’ultimo impasto sopra la testa e cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa.
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