I Menù di Benedetta- La ricetta dei croissants

I Menù di Benedetta- Direttamente dalla Francia arriva la ricetta dei croissants, preparati nella cucina di Benedetta Parodi all’interno del programma “I Menù di Benedetta”. I classici cornetti di pasta sfoglia richiedono una lunga ed attenta preparazione, forse non delle più facili, ma il risultato è assolutamente garantito! Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono: 1050 g di farina, 600 g di burro, 6 uova, 250 g di acqua tiepida, 40 g di lievito di birra, latte qb, 150 g di zucchero di canna. E’ possibile farcire i croissants in diversi modi, dal cioccolato al latte o bianco alla marmellata, alla crema pasticcera ed infine alla ricotta.

Preparazione. In un contenitore lavorate 50 g di farina con 500 g di burro freddo. Successivamente riponete il composto in frigorifero. Mescolate il lievito di birra con 250 g di acqua tiepida e amalgamatelo in un mixer con 1 kg di farina. Unite 100 g di burro, le uova (una alla volta) e lo zucchero di canna. Continuate ad impastare per altri 30 minuti. Ricoprite l’impasto con al pellicola trasparente e fate lievitare il composto per 12 ore. Spolverate un pò di farina su un piano di lavoro e iniziare a stendere l’impasto. A questo punto posizionate il panetto di burro al centro della pasta stesa, chiudete i lembi e lavorate con il mattarello. Riponete in frigorifero con la pellicola per 15 minuti e ripetete l’operazione per altre due volte. Successivamente stendete bene la pasta con il mattarello e create dei triangoli. Arrotolate i triangoli di pasta fino ad ottenere il croissant. Spennellate con il latte e cuocete in forno a 190° per 10-12 minuti.