I Menù di Benedetta- La crostata ai mirtilli

I Menù di Benedetta– Non è certo una crostata qualunque quella realizzata da Benedetta Parodi all’interno del Menù “Per un pugno di pangrattato”: si tratta infatti di una crostata di farina gialla e mirtilli, preparata con l’insolita aggiunta di menta e pangrattato. Insomma, una dolce sorpresa per i vostri ospiti, che rimarranno increduli dinanzi a questa strana e gustosissima ricetta. Gli ingredienti che occorrono per la pasta frolla sono: 100 g di farina fioretto, 100 g di farina 00, 100 g di burro, 50-60 g di zucchero, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito e sale. Iniziate con il preparare la frolla con le due farine, la metà della dose di zucchero semolato ed il burro freddo.

Unite poi il sale, l’uovo ed il lievito, formate una palla e, dopo averla ricoperta con la pellicola, riponetela in frigo per almeno 30 minuti. A questo punto preparate la farcia amalgamando in un contenitore l’altra metà di zucchero con menta qb e circa 400 grammi di mirtilli. Stendete tre quarti della frolla ed adagiatela su una teglia per torte. Punzecchiate la pasta con una forchetta, cospargetela con un po’ di pangrattato ed aggiungete infine il composto di mirtilli e menta. Ricoprite la torte con qualche strisciolina di pasta frolla avanzata. Cuocete in forno a 200° per 35 minuti. Lasciate intiepidire la crostata e guarnite con una spolverata di zucchero a velo.
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