Home Spettacolo I Menù di Benedetta- Idee per un menù “depurativo”

I Menù di Benedetta- Idee per un menù “depurativo”

I Menù di Benedetta– Dopo gli eccessi del Carnevale, Benedetta Parodi propone una serie di idee per depurarsi e prepararsi all’estate, non perdendo mai i piaceri che l’arte culinaria riesce a dare… Per gli amanti della pasta e contro chi sostiene che vada a tutti costi eliminata per un più veloce dimagrimento, ecco qui la gustosa ed al contempo leggera ricetta degli “Spaghetti con zucchine, yogurt e zafferano”. Gli ingredienti necessari per questa ricetta sono: 1 zucchina, 1/2 cipolla, 250 g di spaghetti, sale, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 bustina di zafferano, olio. In una padella con poco olio soffriggete la cipolla e la zucchina tagliata a rondelle. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi unite lo zafferano e lo yogurt. Preparate un veloce crumble, tostando in una padella rovente un trito di pane, basilico ed olio. Saltate la pasta già cotta con il condimento alle zucchine, poi impiattate con una spolverata di crumble.

E dopo un primo piatto così, perché rinunciare alla delizia di un dolce? Niente burro né zucchero nel “Menù depurativo”, ma procuratevi delle buone pesche sciroppate, una manciata di amaretti, qualche cucchiaiata di budino al cioccolato o di marmellata di pesche. In una padella riscaldate lo sciroppo delle pesche ed a parte le pesche. Farcite l’interno di queste ultime con marmellata o budino al cioccolato, glassate con lo sciroppo e completate con una spolverata di amaretti sbriciolati.