I Menù di Benedetta- La ricetta della “Mug Cake”

I Menù di Benedetta- Basterebbe una buona “Mug Cake” per iniziare al meglio la giornata… Nella cucina di Benedetta Parodi si cucina oggi questa particolare “torta”, la cui ricetta arriva nientemeno che dagli Stati Uniti. Non è forse un sogno realizzare una golosa torta utilizzando pochissimi strumenti, una semplice tazza e soltanto qualche minuto in microonde? Gli ingredienti per realizzare la “Mug Cake” sono: 2 cucchiai d di latte, 3 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di crema di whiskey, 1 uovo, ½ cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di vanillina, 2 cucchiai di crema gianduia, 1 cucchiaio di cacao amaro, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero e panna montata qb.

Preparazione. Mettete in una ciotola latte, olio di semi, crema di whiskey e mescolate. Aggiungete poi gli ingredienti solidi: uovo, lievito, vanillina, crema gianduia, cacao, zucchero e farina. Amalgamate il tutto con una frusta, non preoccupandovi troppo se dovesse rimanere qualche grumo nell’impasto. Trasferite l’impasto nella tazza mug, un particolare tipo di tazza di forma cilindrica. Mettete a cuocere la torta al microonde a 800 watt per due minuti circa. Quando l’impasto sarà cresciuto all’interno della tazza mug, la vostra “Mug Cake” sarà pronta. Guarnite con la panna montata e servite. photo credit: antgirl via photopin cc