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I Menù di Benedetta- La ricetta del gelato fritto

I Menù di Benedetta– Amate la cucina cinese ma non sapete come realizzare i vostri piatti preferiti? Tra le specialità cinesi più amate ed imitate vi è il “gelato fritto”, realizzato nella cucina di Benedetta Parodi secondo un  procedimento semplice ed alla portata di tutti… Per prima cosa iniziate dagli ingredienti: una vaschetta di gelato del vostro gusto preferito, 1 fetta di pane per tramezzini, acqua gassata, 1 fiala di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina, olio per friggere.

Preparazione. Scavate delle palline di gelato e fatele rassodare in freezer. Intanto, assottigliare il pane per tramezzini con il mattarello. Avvolgete il pane attorno a ciascuna pallina di gelato, chiudete il tutto con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per farle compattare bene. Intanto preparate la pastella, mescolando farina 00 ed acqua frizzante; non importano le dosi, aggiungete l’acqua finchè non otterrete una pastella liscia ed omogenea. Completate con  una fiala di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina, così da ottenere una pastella dolce. Dopo qualche ora, tirate fuori dal freezer le palle di gelato, togliete la pellicola trasparente e passate velocemente nella pastella. Friggete in olio bollente finchè il gelato fritto non sarà ben dorato. Spolverate con zucchero a velo.