I Menù di Benedetta- La torta all’arancia

I Menù di Benedetta– Benedetta Parodi realizza nella puntata “Menù bello e buono” la tradizionale torta all’arancia, un dolce dalla particolare presentazione ed al contempo dal gusto carico di aromi ed affine al palato di grandi e piccini. Gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta sono: 200 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio di marmellata all’arancia, scorza di arancia, 225 g di burro, 200 g di farina, 1 bustina di lievito, 4 uova e 50 g di mandorle tritate. Per lo sciroppo all’arancia occorrono 60 g di zucchero di canna, 1 cucchiaio di marmellata all’arancia e 120 ml di spremuta d’arancia. Infine realizzate la glassa con 60 g di zucchero a velo e 125 g di formaggio spalmabile.

Preparazione. Iniziate dal preparare lo sciroppo: in un pentolino fate scaldare il succo d’arancia insieme allo zucchero di canna, poi aggiungete successivamente la marmellata. In una ciotola amalgamate lo zucchero con la scorza d’arancia grattugiata, il burro ammorbidito e la marmellata. Continuate a mescolare aggiungendo le uova una alla volta. Soltanto alla fine aggiungete le mandorle tritate, la farina e il lievito. Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. A cottura ultimata, punzecchiate il pan di spagna con una forchetta e versatevi sopra lo sciroppo, lasciando che il dolce lo assorba tutto. Infine, spalmate sopra la torta la glassa, realizzata mescolando semplicemente lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile. Guarnite con la scorza d’arancia.
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