I Menù di Benedetta- Le zeppole di San Giuseppe

I Menù di Benedetta- Un dolce speciale per un’occasione speciale: trattasi delle “zeppole di San Giuseppe”, dolci della tradizione campana popolari in tutta Italia… In attesa della festa del Santo e di tutti i papà, Benedetta Parodi propone questa straordinaria ricetta all’interno del programma “I Menù di Benedetta”. Gli ingredienti necessari per realizzare le famose zeppole sono: 125 gr di burro, 250 ml di acqua calda, 250 gr di farina, sale, amarene e zucchero a velo qb, crema pasticcera qb, 5 uova, olio per friggere. Tra le tante varianti sparse in tutta Italia, le zeppole possono poi essere farcite con crema al cioccolato o, alla maniera molisana, con marmellata di amarene.

Preparazione. In una casseruola sciogliete burro ed un pizzico di sale, aggiungendo circa 250 ml di acqua. Quando l’acqua bolle, unite gradualmente la farina, continuando sempre a mescolare. Quando l’impasto sarà abbastanza duro, togliete la casseruola dal fuoco ed unite un uovo alla volta, non smettendo mai di mescolare il tutto. Riempite un sac à poche, utilizzando la bocchetta a stella, con l’impasto delle zeppole, poi ottenete le zeppole adagiandole su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 4 minuti. Alternativa alla zeppola al forno è quella fritta: friggete le zeppole in una pentola con dell’olio bollente, poi asciugate i dolci con della carta assorbente. Farcite le zeppole con la crema pasticcera e rifinite i dolci con zucchero a velo ed amarene intere.
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