Ricette facili e veloci, come preparare la torta di kiwi

0cffbda2-3e3c-4c5a-80fb-e3f85deea457_1-kiwi-ossaI kiwi sono dei frutti ricchi di vitamina C, ferro, calcio, magnesio, potassio e proteine. Per preparare una torta salutare e gustosa a base di kiwi, occorre seguire le semplici indicazioni qui riportate.

Ingredienti per il pan di spagna

6/7 kiwi
2 uova
100 gr. di zucchero
75 gr. di farina 00
25 gr. di maizena
essenza di limone
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito x dolci
2 cucchiai di acqua bollente
aroma fiori d’arancio
acqua

Per la crema pasticcera

1 uovo
250 gr di latte intero
50 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
20 gr di farina 00
1 cucchiaio di aromi

Per la bagna

50 gr di liquore
50 gr di acqua

Procedimento:

Per prima cosa occorre preriscaldare il forno alla temperatura di circa 180°. Dopo di ciò, si deve preparare il pan di spagna amalgamando tutti gli ingredienti necessari, e mescolando bene con un mestolo. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, lo si deve versare dentro una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, e si deve lasciare cuocere in forno ad una temperatura di a 160°, per circa 25/30 minuti. Una volta che la base della torta ai kiwi è pronta si deve semplicemente lasciar raffreddare e sfornare.
Per preparare la farcia alla crema pasticcera si devono unire dentro un recipiente i vari ingredienti, si fa cuocere e si lascia raffreddare la crema dentro una ciotola coperta con della pellicola.
Per realizzare la bagna, si deve semplicemente unire il liquore con l’acqua, e con tale miscela si deve bagnare la base di pan di spagna, quindi versarci sopra la crema pasticcera, livellarla bene con una spatolina e ultimare la torta inserendo le fettine di kiwi. Quest’ultime vanno disposte a forma di cerchio sopra la superficie della torta, e infine si deve lasciare compattare il dolce in frigo per un paio d’ore prima di servirla in tavola.