Ricette facili e veloci, come preparare i pomodori ripieni di riso

pomodori-ripieni-al-risoI Pomodori ripieni di riso, sono un piatto estivo di facile preparazione, che risulta molto leggero e gustoso. I pomodori sono alla base della dieta mediterranea, dato che si tratta di ortaggi molto benefici, perché ricchi di vitamine, sali minerali e acidi organici.

Ingredienti:

4 pomodori ben maturi,
4 cucchiai di riso
origano
basilico,
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

mozzarella

parmigiano

aglio

Preparazione:
Per iniziare occorre lavare i pomodori, eliminare la calotta superiore e svuotarli della loro polpa, che va raccolta dentro un recipiente. Nel frattempo, i pomodori svuotati vanno lasciati sgocciolare capovolti. Dopo di ciò, la polpa ricavata va passata col passaverdura e riposta dentro una ciotola a cui vanno aggiunti gli altri ingredienti, quindi il riso, il formaggio grattugiato, il basilico tagliuzzato, l’origano, uno spicchio di aglio schiacciato e un po’ di sale e pepe.Dopo aver amalgamato il composto, si deve lasciare insaporire per circa un oretta il tutto.

Trascorso tale tempo, i pomodori svuotati vanno farciti col composto realizzato, unendo un po’ d’olio d’oliva e se si desidera qualche pezzetto di mozzarella, per terminare con un ultimo strato di riso. Una volta farciti, i pomodori ripieni di riso vanno fatti cuocere dentro un tegame col coperchio, e quando saranno cotti si possono servire in tavola sia caldi che tiepidi, in base alle proprie preferenze, guarnendo il piatto con le foglioline di basilico.