Ricette facili e veloci, come preparare i fiori di zucca in pastella

P7310017-1024x819Per realizzare i fiori di zucca in pastella, ricetta light e di rapida esecuzione, occorre procurarsi gli ingredienti necessari e seguire le semplici indicazioni qui riportate. I fiori di zucca in pastella cotti al forno, sono degli ottimi e gustosissimi antipasti, che essendo cotti al forno anziché che fritti, risultano essere anche leggeri e salutari.

Ingredienti:

3 uova
30/40 grammi di grana grattugiato
10 di fiori di zucca
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Per cominciare si devono lavare bene i fiori di zucca ed eliminare i vari pistilli. Dopo di ciò, vanno asciugati accuratamente con della carta da cucina e messi da parte. Nel frattempo si devono riporre le uova dentro un recipiente, unire un pizzico di sale e il grana grattugiato poi sbattere il tutto molto energicamente finché non si forma una schiuma vaporosa. Dopo di ciò, si devono spezzettare i i fiori di zucca sulla pastella realizzata e si devono mescolare ed amalgamare bene i vari ingredienti. Per finire, occorre versare la pastella con i fiori di zucca dentro una teglia rivestita con della carta da forno, e si deve far cuocere la frittata light nel forno preriscaldato ad una temperatura di circa 180°, per circa un quarto d’ora.