Ricette facili e veloci, come preparare gli involtini di melanzane e rucola

DSCN5048-Gli involtini di melanzane e rucola, sono un ottimo antipasto vegetariano estivo, adatto anche come contorno o secondo piatto. Si tratta di una ricetta molto veloce e semplice da preparare, che si può consumare sia fredda che calda, in base alle preferenze.

 

Ingredienti:

2 melanzane
rucola
150 g di stracchino fresco
1 noce di burro

 

Preparazione:

 

Per realizzare gli involtini di melanzane e rucola, occorre per prima cosa lavare accuratamente due melanzane di media grandezza e di forma allungata, e dopo vanno spuntate ed affettate con l’aiuto di un coltello da cucina nel senso della lunghezza. Dopo aver ricavato delle fettine non troppo sottili , di circa 1- 1,5 cm si spessore, occorre scaldare una pentola antiaderente dove poi arrostire le fettine di melanzana.

Nel frattempo la rucola va lavata bene, asciugata e messa da parte dentro un contenitore. Una volta che le fettine di melanzana sono tutte grigliate, vanno lasciate intiepidire. Dopo di ciò,   su ogni fettina di melanzana va spalmato dello stracchino ed aggiunte  alcune foglioline di rucola.
A questo punto le melanzane farcite, vanno arrotolale su se stesse in modo da formare degli involtini da fissare con uno o più  stecchini di legno.
Gli involtini di melanzana e rucola, possono essere serviti freddi oppure caldi, in quest’ultimo caso occorre semplicemente far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, unirvi gli involtini e lasciarli scaldare con coperchio per circa 5 minuti, in modo tale da far sciogliere bene il burro.