Ricette facili e veloci, come preparare le polpette di verdure

P1010946Le polpette di verdure, sono un secondo molto gustoso e di rapida realizzazione. Tale gustosissimo piatto, si può consumare sia caldo che freddo, fungendo da ottimo antipasto,  secondo piatto o ancora come come finger food.

 

Ingredienti:

4 melanzane,
4 pomodori
4 zucchine
350 grammi di pangrattato,
aglio
basilico
sale
pepe
olio per friggere

 

Preparazione:

Per preparare le polpette di verdure, un piatto vegetariano molto saporito, occorre per prima cosa tagliate a piccoli dadini tutte le verdure. Dopo aver tagliato a dadini le melanzane, le zucchine e i pomodori, occorre metterli sotto sale, per privarle dei loro classici liquidi amarognoli.
Nel frattempo, fate bollire le varie verdure per circa mezz’oretta e poi lasciatele raffreddare. Una volta che si saranno intiepidite vanno disposte dentro un recipiente quindi si deve aggiungere il pangrattato, il pepe, il sale, l’aglio, il basilico e un po’ d’olio.

A questo punto i vari ingredienti vanno ben amalgamati tra i loro, semplicemente impastandoli con le mani fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Dopo di ciò, col composto di verdure realizzato occorre creare delle palline, che vanno compattate sempre con le mani.
Intanto si deve prendere una padella, far riscaldare l’olio per friggere,e poi si devono far cuocere le polpettine di verdure, dopo aver aggiunto un po’ di sale, per circa 5 minuti nell’olio caldo.Infine, una volta che le polpettine saranno ben dorate da entrambi i lati vanno servite in tavola.