Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un delizioso contorno o antipasto di rapida e semplice realizzazione. Tali sfiziosi involtini, si preparano semplicemente grigliando delle sottili fettine di zucchine, precedentemente farcite con prosciutto cotto e formaggio e poi arrotolandole in modo da creare degli involtini. Si tratta di un antipasto che si può consumare sia freddo che caldo, in base se lo si vuole servire come antipasto o come contorno.
Ingredienti:
2 zucchine
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di formaggio
olio d’oliva
sale
Preparazione:
Per prima cosa occorre lavare bene le zucchine, spuntarle ed infine asciugarle con un panno da cucina. Dopo di ciò, le zucchine vanno tagliate nel senso della lunghezza, creando delle fettine di circa 50 millimetri di spessore.
A questo punto, dopo aver preriscaldato una piastra occorre arrostire le fettine di zucchine, che una volta grigliate per bene vanno adagiate sopra un tagliere e farcite con il prosciutto cotto e il formaggio per tutta loro lunghezza.
Dopo aver arrotolato ogni zucchina farcita in modo da realizzare tanti involtini, occorre semplicemente chiuderli con uno stecchino di legno. Infine, gli involtini di zucchine vanno cotti in una padella, con un filo di olio di oliva o un po’ di burro, come si preferisce, cuocendoli per bene a fuoco basso e con il coperchio per circa 5/7 minuti, rigirandoli in modo da farli cuocere in modo omogeneo.