Cotto e Mangiato, ricetta 30 Settembre: Involtini carciofini e robiola

ULTIMO AGGIORNAMENTO 13:18

Tutti i giorni la Rubrica di Studio Aperto, Cotto e Mangiato offre delle ricette succulente cui ispirarsi per le proprie cene e i propri aperitivi.

Oggi la simpaticissima Tessa Gelisio propone gli involtini carciofini e robiola. Di seguito la ricetta gustosa e la preparazione.

Gli ingredienti

  • 100 gr di Carciofini sott’olio
  • 30 gr di Pomodori secchi
  • 150 gr di Robiola
  • 1 Pasta sfoglia

Procedimento per la preparazione involtini carciofini e robiola

Ammorbidire in acqua tiepida i 30 grammi di pomodori secchi e lasciarli raffreddare. Nel frattempo sminuzzare finemente i carciofini sgocciolati. Tritare i pomodorini e mischiarli con i carciofini alla robiola.

Prendere la sfoglia e tagliarla in tanti rettangolini (circa una ventina) adagiare su ognuno di essi un cucchiaio di ripieno dopodiché avvolgere adagio la striscetta di sfoglia. Cuocere gli involtini a 200 gradi per dieci minuti. Servire appena sfornati.