Cotto e Mangiato, ricetta 2 ottobre: risotto taleggio e carote

Anche oggi l’appuntamento con la Rubrica gastronomica di Cotto e Mangiato ha proposto ai suoi fedelissimi una ricetta gustosa. Si tratta del risotto taleggio e carote.

La ricetta

Per quel che concerne gli ingredienti:

  • 160 GR di riso
  • Rosmarino
  • 250 grammi di carote
  • 50 grammi di cipolla
  • 150 grammi di taleggio
  • Formaggio grattugiato a piacere
  • Brodo vegetale

La preparazione del risotto taleggio e carote

Come prima cosa tagliare le carote e tritarle con il rosmarino. Dopo aver ottenuto un composto sminuzzato, metterlo a soffriggere con olio e cipolla. Lasciare cuocere finché la carota non si ammorbidisce. A cottura ultimata, prendere il composto e frullarlo fino ad ottenere una poltiglia.

Nel frattempo mettiamo a tostare il riso sfumandolo con un bicchiere di vino bianco. A pochi minuti dalla tostatura aggiungere il composto di carote e iniziare ad amalgamare aiutandosi con il brodo di verdure preparato poco prima.

A cottura quasi ultimata aggiungere il taleggio e mantecare, per poi completare l’opera con una manciata di formaggio grattugiato. Impiattare e servire bollente. Buon appetito.