La settimana gastronomica inizia nel migliore dei modi. Nella giornata di oggi 7 ottobre, la rubrica di Studio Aperto, Cotto e Mangiato propone una ricetta molto sfiziosa: torta salata erbette e gorgonzola.
La ricetta
- 150 gr cipolla
- 700 GR erbette
- Olio
- 280 GR gorgonzola
- 15 noci
- 3 uova
- 2 sfoglie
Preparazione torta salata erbetta e gorgonzola
La prima cosa da fare è soffriggere la cipolla tritata in padella con olio bollente. A doratura raggiunta aggiungere le erbette ben lavate e farle appassire. Dopo essersi intiepidite mettiamole in una terrina e aggiungiamo 15 noci tritate, 3 uova e amalgamiamo. Come ultima aggiunta, mettere il gorgonzola a cubetti e versare il composto su una sfoglia adagiata in terrina. Con la seconda sfoglia copriamo il ripieno, aggiustiamo il cornicione, bucherelliamo la pasta e inforniamo per 20 minuti a 200 gradi. E la torta sfiziosa è servita.