Cotto e mangiato, ricetta 8 ottobre: Vellutata di patate viola

Nell’appuntamento quotidiano con Cotto e Mangiato, Tessa Gelisio ha deciso di proporre una ricetta riportata nell’inserto mensile della rubrica, acquistabile in edicola. Parliamo della Vellutata di patate viola.

Ingredienti della Vellutata di patate viola

La ricetta è la seguente:

  • 300 GR di patate viola
  • 1 noce di burro
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • 200 ml di latte
  • Formaggio grattugiato a piacere (facoltativo)

La preparazione

Come prima cosa da fare affettare il porro e la cipolla e metterli in pentola a soffriggere con olio e noce di burro. Dopodiché prendere le patate, tagliarle a rondelle e aggiungerle al soffritto, e lasciamo cuocere. Allunghiamo con brodo vegetale quando occorre e teniamolo sul fuoco finché le patate non saranno cotte. A cottura quasi ultimata aggiungere il latte, il sale e a piacere del formaggio grattugiato e mantecare. Quando sarà tutto cotto frullare il composto e servirlo decorandolo con un cucchiaio di panna. Panna che, la simpatica Tessa ha smosso dando la forma di una stella.