Cotto e Mangiato, ricetta 18 Ottobre: pere cotte al vino rosso

ULTIMO AGGIORNAMENTO 15:10

Ultima ricetta della settimana della rubrica Cotto e Mangiato. La cucina di Tessa si arricchisce oggi degli ingredienti per preparare pere cotte al vino rosso.

La ricetta delle pere cotte al vino rosso

Per gli ingredienti abbiamo bisogno di:

  • 2 pere kaiser
  • 300 ml di vino rosso
  • 200 ml di acqua
  • 200 GR di zucchero di canna
  • 1 stecca di cannella
  • Gelato

Preparazione

Sbucciare le pere, lasciando il picciolo, e metterle in un pentolino con acqua vino rosso e zucchero. Durante la cottura aggiungere anche la cannella. Le pere saranno pronte non appena dalla prova con la forchetta le sentiremo morbide. Tirarle fuori dal succo e metterle a raffreddare. Intanto il soggetto va fatto addensare per una decina di minuti.

Tagliare le pere a fettine, coprirle con il succo denso di vino rosso e accompagnarle in un piatto con una pallina di gelato. E il piatto è servito.