Cotto e Mangiato ricetta 23 Ottobre: Acciughe ripiene con bietole

Cosa avrà preparato oggi di buono Tessa? I fornelli di Cotto e Mangiato sono sempre pronti a cuocere e preparare ricette gustose. E stavolta parliamo di acciughe ripiene con bietole.

La ricetta delle acciughe ripiene con bietole

Gli ingredienti sono:

  • 100 GR di bietole
  • 16 alici
  • Provola
  • Un uovo
  • Pan grattato

La preparazione

Sbollentare le bietole e poi soffriggere con olio e aglio. Intanto pulire sedici alici facendo attenzione a non romperle. Prendere mezza acciuga e adagiarla su un piano da lavoro. Adagiare su un po’ di bietola e una fettina di provola. Da parte poi sbattere un uovo e immergervi l’altra metà dell’acciuga per poi appoggiarla sulle fette di provola, così da ottenere una specie di sandwich. A questo punto prendiamo le alici farcite e passiamole tutte nell’uovo, poi nel pan grattato.

Friggere in olio di arachidi abbondante e bollente. Le alici saranno pronte quando dorate. E come ha detto Tessa “Fritto e Mangiato”.