Ultima ricetta della settimana per la rubrica Cotto e Mangiato. Per oggi, Tessa si è dilettata a preparare il Creme Caramel.
La ricetta del Creme Caramel
Gli ingredienti sono:
- 100 GR di latte
- 150 GR di panna
- Una stecca di famiglia
- 2 uova
- 70 GR di Zucchero per il caramello
- 1 cucchiaio d’acqua
- 60 GR di zucchero
La preparazione
La prima cosa da fare è portare ad ebollizione latte panna e vaniglia in un pentolino, lasciando ad i fusione per 30 minuti. Nel frattempo sbattiamo uova e zucchero, dopodiché mischiare con la panna e mettere nello stampino. In forno a 180 gradi per 50 minuti.
Intanto prepariamo il caramello con acqua e zucchero, in tal modo a cottura ultimata lasceremo leggermente raffreddare il composto, impiatteremo e decideremo con il caramello ottenuto. Una vera goduria per il palato, e un dessert pronto da essere mangiato.