Cotto e Mangiato, ricetta 25 Ottobre: Creme Caramel

Ultima ricetta della settimana per la rubrica Cotto e Mangiato. Per oggi, Tessa si è dilettata a preparare il Creme Caramel.

La ricetta del Creme Caramel

Gli ingredienti sono:

  • 100 GR di latte
  • 150 GR di panna
  • Una stecca di famiglia
  • 2 uova
  • 70 GR di Zucchero per il caramello
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 60 GR di zucchero

La preparazione

La prima cosa da fare è portare ad ebollizione latte panna e vaniglia in un pentolino, lasciando ad i fusione per 30 minuti. Nel frattempo sbattiamo uova e zucchero, dopodiché mischiare con la panna e mettere nello stampino. In forno a 180 gradi per 50 minuti.

Intanto prepariamo il caramello con acqua e zucchero, in tal modo a cottura ultimata lasceremo leggermente raffreddare il composto, impiatteremo e decideremo con il caramello ottenuto. Una vera goduria per il palato, e un dessert pronto da essere mangiato.