Seconda ricetta della settimana. Cotto e Mangiato, con la sua veterana Tessa Gelisio, ha proposto un buon primo piatto ovvero risotto ai formaggi.
La ricetta del risotto ai formaggi
Gli ingredienti del risotto sono:
- 1/2 cipolla
- Olio
- 160 gr riso
- Vino
- Brodo vegetale
- 50 gr noci
- 25 gr pecorino
- 25 gr Gorgonzola
- 25 gr Emmenthal
- Formaggio grattugiato
La preparazione del risotto ai formaggi
Questo risotto è un po’ diverso dagli altri perché non si applica la solita tostatura. Prima si fa appassire la cipolla nell’olio poi una volta cotta si frulla. Il riso viene messo a tostare senza nulla in pentola e poi si aggiunge il composto a base di cipolla. Prendere poi le noci e tritarle finemente per dare croccantezza al riso.
Nel frattempo si allunga il riso con il brodo vegetale salato, si sfuma con il vino bianco e si porta a cottura. A meta cottura si aggiunge prima il pecorino, poi il gorgonzola e l’Emmenthal. Poi aggiungere il formaggio grattugiato in abbondanza e le noci tritate. Una volta impiattato, mettere qualche goccia di aceto balsamico e mantecare.