Cotto e Mangiato, ricetta 1 Novembre: Muffin cioccolatosi

Prima ricetta del mese per la rubrica di Cotto e Mangiato. Oggi strappo alla regola per la linea: Tessa propone i suoi muffin cioccolatosi.

La ricetta dei Muffin cioccolatosi

Gli ingredienti sono:

  • 4 uova
  • 200 GR di zucchero
  • 100 GR di farina
  •  50 GR di cacao
  • 1 bustina lievito
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 barretta di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo

La preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero. Lentamente aggiungere farina adagio e poi il cacao. Per ultimo allungare con panna fresca.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il cioccolato fondente a scaglie. Preparare i pirottini da forno in una teglia e dividere in parti uguali il composto al loro interno. Dunque cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Servire ancora caldi decorando con zucchero a velo a volontà. E il dolce è pronto per essere mangiato dai golosi.