Cotto e Mangiato, ricetta 4 Novembre: insalata spinaci e arance

Non potevamo non iniziare la settimana con una delle ricette gustose tipiche di Tessa. Oggi a Cotto e Mangiato la presentatrice, abile cuoca, ha preparato un’insalata spinaci e arance

La ricetta dell’insalata spinaci e arance

Per preparare questa peculiare e sana insalata ci vuole:

  • 40 GR noci
  • 20 GR spinacini
  • 3 arance
  • 1/2 avocado
  • Olio EVO
  • Succo di mezzo limone
  • Aceto balsamico

Preparazione

Oggi i fornelli non servono. Laviamo gli  spinaci, asciughiamoli e adagiamoli già nel piatto di portata. Poi cimentiamoci a tagliare l’arancia: va pulita con estrema cura dalla buccia, facendo attenzione a portare via anche la parte bianca. Anche nel tagliare ogni spicchio, bisogna avere cura a non prendere la pelle che divide uno spicchio dall’altro. A questo punto tagliare a tocchetti l’avocado e adagiare i due frutti sugli spinaci.

Da parte prepariamo una emulsione a base di olio, succo di limone sale e pepe, e in aggiunta anche qualche goccia di aceto balsamico. Nel frattempo tritare le noci finemente.

Condire l’insalata con l’emulsione e poi aggiungere le noci tritate. Oggi per Tessa è tutto “Crudo e Mangiato”.