Ultima ricetta per questo settimana nella cucina di Cotto e Mangiato. Pronti penna e carta per segnarsi ingredienti e procedimenti del saporito dolce che ha preparato Tessa, ovro torta di mele e limone.
La ricetta della torta di mele e limone
Per la crema, gli ingredienti sono:
- 2 tuorli d’uovo
- 80 GR di zucchero
- 60 GR di amido di mais
- 250 ml latte
- Scorza limone
Per l’impasto invece sono:
- 150 gr zucchero
- 3 uova + 2 albumi rimanenti
- 80 ml d’olio di semi
- 120 ml di latte
- 300 gr di farina
- Lievito per dolci
- 2 mele
Preparazione
Per la preparazione della crema mettere in un pentolino i tuorli dell’uovo con zucchero ed amido di mais. Poi allungare con latte e scorza di limone. Continuare a girare fino a quando la crema non si addensa.
Per l’impasto prendere lo sbattitore e amalgamare uova e zucchero con aggiunta di olio, latte lentamente, farina e girare finché non si crea il classico nastro. Al termine aggiungere il lievito.
Versare il composto in una terrina, prendere la crema e metterla a cucchiaiate, e poi adagiare le fette sottili di mele sullo strato. Infornare a 200 gradi per 40 minuti.