Cotto e Mangiato, ricetta 8 Novembre: torta di mele e limone

ULTIMO AGGIORNAMENTO 16:59

Ultima ricetta per questo settimana nella cucina di Cotto e Mangiato. Pronti penna e carta per segnarsi ingredienti e procedimenti del saporito dolce che ha preparato Tessa, ovro torta di mele e limone.

La ricetta della torta di mele e limone

Per la crema, gli ingredienti sono:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 80 GR di zucchero
  • 60 GR di amido di mais
  • 250 ml latte
  • Scorza limone

Per l’impasto invece sono:

  • 150 gr zucchero
  • 3 uova + 2 albumi rimanenti
  • 80 ml d’olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 300 gr di farina
  • Lievito per dolci
  • 2 mele

Preparazione

Per la preparazione della crema mettere in un pentolino i tuorli dell’uovo con zucchero ed amido di mais. Poi allungare con latte e scorza di limone. Continuare a girare fino a quando la crema non si addensa.

Per l’impasto prendere lo sbattitore e amalgamare uova e zucchero con aggiunta di olio, latte lentamente, farina e girare finché non si crea il classico nastro. Al termine aggiungere il lievito.

Versare il composto in una terrina, prendere la crema e metterla a cucchiaiate, e poi adagiare le fette sottili di mele sullo strato. Infornare a 200 gradi per 40 minuti.