Cotto e Mangiato ricetta 11 Novembre: patate al forno con topinambur

Come sarà cominciata questa settimana culinaria? Nella cucina di Cotto e Mangiato oggi tutti impegnati a scrivere la ricetta delle patate al forno con topinambur. Si tratta di un ortaggio buono come il carciofo ma dalla consistenza simile alla patata.

La ricetta delle patate al forno con topinambur

Gli ingredienti sono:

  • 350 GR di patate
  • 250 GR di topinambur
  • Timo
  • Olio

Preparazione

Questa ricetta è molto semplice e gustosa, ed è una variante del contorno più tradizionale al mondo. Aiutandoti con una mandolina affetta le patate molto sottili, poi adagiale su una teglia con carta forno, metti sale e olio e metti uno forno a 220 gradi per 10 minuti.

Mentre le patate cuociono, affetta anche il topinambur molto sottile, dopodiché tira fuori la teglia e aggiungi l’ortaggio tagliato, timo a volontà, un pizzico di sale e un altro filo di olio. Stavolta il forno si abbassa a 200 gradi e si terra in cottura per 20 minuti, facendo attenzione a girare il composto ogni tanto.