Cotto e Mangiato ricetta 13 Novembre: zuppa di ceci e scarole

Terza ricetta di Cotto e Mangiato per questa settimana piovosa. Ecco cosa impariamo a fare oggi: una squisita zuppa di ceci e scarole.

La ricetta della zuppa di ceci e scarole

Per quanto riguarda gli ingredienti sono:

  • 600 GR di scarole
  • Pane raffermo
  • Olio
  • Aglio
  • 400 GR ceci

Preparazione

La prima cosa da fare è lessare le scarole dopo averle tagliate a listarelle. Mentre cuociono le scatole, mettiamo in forno delle  fette di pane raffermo con un filo d’olio e facciamo cuocere a 180 gradi finché non saranno croccanti.

Quando la scarola sarà cotta scolarla e metterla in una padella dopo aver fatto soffriggere olio e aglio. A metà cottura aggiungere i ceci già cotti e salare a piacere. Lasciar andare a fuoco lento per una ventina di minuti. Quando sarà pronto impiattare decorando con le fettine di pane e gustare tutto insieme.