Inizia una nuova settimana gustosa nella cucina di Cotto e Mangiato. Tessa oggi ha spiegato come preparare insieme allo chef Moreno Cedroni il rombo con carciofi.
La ricetta del rombo con carciofi
Gli ingredienti per questa ricetta sono:
- Rombo
- Pomodori
- Carciofi
- Carote
- Vino bianco
- Olio
- Aglio
- Pane tritato con prezzemolo
Preparazione
La prima cosa da fare è mettere al fare il brodo con testa del rombo carote, pomodori, sedano e acqua. Mentre il brodo cuoce, prepariamo i carciofi. Prendiamo quasi tutti i carciofi, lasciandone solo due da parte, e riempiamoli con un composto di pane tritato e prezzemolo. Adagiamoli poi in una pentola a pressione con olio abbondante e vino bianco e lasciamo cuocere.
Intanto prendiamo i due carciofi rimasti fuori tagliamoli a fette e mettiamolj a cuocere in olio ed aglio. Dopo una quindicina di minuti, spegnere sotto la padella e frullare i carciofi con pepe bianco e sale. In un’altra padella mettere un filo di olio e cuocere i filetti di sgombro.
Una volta cotti, mettiamo nel piatto la crema di carciofi e adagiamo i pezzi di sgombro. E il primo piatto della settimana è servito.