Cotto e Mangiato, ricetta 18 Novembre: Rombo con carciofi

Inizia una nuova settimana gustosa nella cucina di Cotto e Mangiato. Tessa oggi ha spiegato come preparare insieme allo chef Moreno Cedroni il rombo con carciofi.

La ricetta del rombo con carciofi

Gli ingredienti per questa ricetta sono:

  • Rombo
  • Pomodori
  • Carciofi
  • Carote
  • Vino bianco
  • Olio
  • Aglio
  • Pane tritato con prezzemolo

Preparazione

La prima cosa da fare è mettere al fare il brodo con testa del rombo carote, pomodori, sedano e acqua. Mentre il brodo cuoce, prepariamo i carciofi. Prendiamo quasi tutti i carciofi, lasciandone solo due da parte, e riempiamoli con un composto di pane tritato e prezzemolo. Adagiamoli poi in una pentola a pressione con olio abbondante e vino bianco e lasciamo cuocere.

Intanto prendiamo i due carciofi rimasti fuori tagliamoli a fette e mettiamolj a cuocere in olio ed aglio. Dopo una quindicina di minuti, spegnere sotto la padella e frullare i carciofi con pepe bianco e sale. In un’altra padella mettere un filo di olio e cuocere i filetti di sgombro.

Una volta cotti, mettiamo nel piatto la crema di carciofi e adagiamo i pezzi di sgombro. E il primo piatto della settimana è servito.